Горсть орехов способна улучшить умственные способности на 60 процентов
К такому выводу пришли ученые из Австралии.
Участниками исследования стали 4 800 жителей Китая, возраст которых – старше 55 лет, пишет medicinform.net.
Испытуемые съедали по 10 граммов орехов в день (около 2 чайных ложек). Когнитивные способности участников, по результатам эксперимента, улучшились на 60 процентов.
Ученые отмечают, что такой эффект возможен благодаря антиоксидантам и противовоспалительным свойствам орехов. Кроме этого, в продукте много полезных жиров, клетчатки и белков, которые контролируют уровень холестерина.
По информации ВОЗ, к настоящему времени слабоумие выявлено у 47 миллионов человек. Эксперты полагают, что к 2050 году количество людей с данным заболеванием вырастет в три раза.
Исследователи отмечают: нет универсальной таблетки от старости, но сохранить когнитивные способности и возможность ясно мыслить, замедлить процессы старения помогает правильное питание.