Готовимся к пикникам: как быстро замариновать шашлык
Наконец весенняя погода по-настоящему теплая и подходит для поездок на природу. Такие пикники позволяют скрасить серые офисные будни. А что за пикник без шашлыка? Если хочешь узнать, как быстро замариновать шашлык, читай наши рецепты вкуснейших маринадов для шашлыка.
Перед тем, как говорить о соусах, стоит упомянуть, сколько времени маринуются различные виды мяса. Свинина замаринуется за 3-4 часа, баранина или телятина — за 5-6, но лучше выдержать мясо все восемь часов. Можно использовать курицу, она маринуется столько же времени, сколько свинина, но является более диетическим продуктом, пригодным для детского питания.
Делимся лучшими и универсальными маринадами для шашлыка из различных видов мяса. С ними легко и быстро замариновать шашлык.
Кефирный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
жирный кефир – 500 мл;
сахар – 1 чайная ложка;
лук репчатый – 4 шт.;
перец, соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Одну луковицу натри на средней терке, остальные — нарезжь крупными кольцами.
Мясо нарежь, промой, обсуши бумажными полотенцами, положи в миску. К мясу добавь натертый лук и кефир, сахар, соль, перец и перемешай. Сверху выложи лук кольцами.
Мариновать 2-3 часа до жарки.
Пивной маринад для шашлыка
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
пиво – 300-500 мл;
репчатый лук – 4-5 шт.;
соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как готовить:
Промой мясо, нарежь кусочками. Чтобы шашлык получился сочным, кусочки не должны быть слишком мелкими.
Порежь лук кольцами, уложи свинину в пластиковый лоток или любую неметаллическую посуду.
Добавь лук и сухие специи, кроме соли. Накрой крышкой и оставить мясо в сухих специях на 30 минут при комнатной температуре. Затем залей мясо пивом и поставь мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринад на минеральной воде
Ингредиенты на 2 кг мяса:
минеральная вода с газом – 0,5 л;
лук репчатый – 3 шт.;
сухая кинза — 1 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.;
сушеные томаты – 50 г;
соль и остальные приправы – по вкусу.
Как готовить:
Чтобы замариновать быстро шашлык, мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера и положить в объемную миску.
Лук крупно нарежь кольцами, положи к мясу и подожди 10-15 минут, пока лук пустит сок.
Затем добавь паприку, кинзу, специи и помидоры, все хорошо перемешать. Залей мясо минеральной водой так, чтобы она его полностью покрыла. Мариновать в течение 2-3 часа.
cosmo.com.