Грибное рагу с пастой мисо и кешью
Содержание статьи
Грибное рагу с пастой мисо и кешью
Грибное рагу с пастой мисо, кешью, тимьяном и перловой крупой.
Ингредиенты:
1 чашка сырых кешью
6 чашек слабосоленого овощного бульона
1½ ст. л. оливкового масла
450 г ассорти из свежих грибов на ваш выбор, нарезанных
2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 ст. л. бальзамического уксуса
⅔ чашки перловой крупы
2 ст. л. белой пасты мисо
Рецепт:
1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 чашку бульона и кешью. Накройте и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте уксус, затем перловую крупу и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите, периодически помешивая, до готовности перловой крупы, около 30 минут. Снимите с огня.
4. При помощи блендера смешайте 1 чашку рагу (включая грибы и перловую крупу), пасту мисо и бульон с кешью. Добавьте получившуюся смесь в рагу. Перемешайте. Готово!
https://vegetarian.ru/