Грибной суп с рисом и кокосовым молоком
Содержание статьи
Грибной суп с рисом и кокосовым молоком
Рецепт домашнего грибного супа с кокосовым молоком. Можете добавить в готовый суп вареную чечевицу для насыщенности.
Ингредиенты:
4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
1 лук-порей, очищенный и крупно нарезанный
1 морковь, нарезанная кубиками
2 ч. л. тимьяна, орегано или смеси итальянских трав
1 ст. л. измельченного чеснока
4 стакана овощного бульона
400 г кокосового молока
2 ст. л. кокосового масла
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 стакана вареного дикого риса
Кокосовые сливки для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы, сельдерей, лук-порей, морковь, травы и чеснок и тушите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и тушите еще 5 минут.
2. Добавьте бульон и кокосовое молоко, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте приготовленный рис непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте кокосовыми сливками. Готово!