Яблочно-имбирный дал
Чечевичный суп с яблоком, имбирем, карри и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
1 белый лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчённых
Тертый имбирь, большой кусок
Немного куркумы по вкусу
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. кайенского перца
1 тертое яблоко
1 стакан промытой красной чечевицы
1 банка кокосового молока
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. В большую кастрюлю налейте кокосовое масло и поместите кастрюлю на средний огонь. Когда молоко нагреется, добавьте карри, тмин и кайенский перец. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая.
2. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
3. Добавьте натертый имбирь, куркумуру и чеснок и готовьте еще пару минут.
4. Добавьте натертое яблоко, чечевицу и перемешайте. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
5. Подавайте с соком лайма и кокосовым йогуртом, кинзой и чили.
Яна Доценк
https://vegetarian.ru/