Яблочный джем
Содержание статьи
Яблочный джем
Домашний джем из яблок с корицей.
Ингредиенты:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 г сахара
Сок ½ лимона
1 палочка корицы
350 мл воды
Рецепт:
1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Положите нарезанные яблоки и сахар в большую кастрюлю, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Варите, аккуратно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.
3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.
4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – он должен стать достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем на готовность еще раз.
5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Храните в течение трех месяцев в сухом прохладном месте. После открытия, храните в холодильнике и используйте в течение месяца.