Ягоды годжи для похудения
В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма. Но, не зная об их целебных способностях, мы просто проходим мимо и вовсе не обращаем на них внимание. Сегодня мы подробно поговорим об одной из таких ягод, которая имеет очень интересное название – ягодка Годжи. Эта ягода очень маленьких размеров и с не очень приятным вкусом. Сразу же возникает вопрос: «Если она не вкусная, так зачем её есть?». Ответ на этот вопрос находится в составе этой ягоды, о которых мы сейчас и поговорим.
1. Эта ягода имеет в своем составе очень мощное антиоксидантное действие, которое положительно влияет на организм. По словам доктора Эллы Минделлы, те, кто ежедневно наполняет свой организм небольшим количеством этих ягод, имеют большие шансы прожить намного дольше.
2. Они очень хорошо снимают усталость. Если человек достаточно долго болеет, его силы истощаются, и его организм при этом делается очень слабым. В этом случае ягоды Годжи снимут эту усталость, и придадут силы для дальнейшей борьбы с болезнью.
3. Эта ягода оснащена большим количеством молекул полисахарида, которые, как доказано многими исследованиями, стабилизирует кровяное давление. Также её употребление предупреждает и от его повышения.
4. Каждый человек хочет чувствовать себя моложе, несмотря на свои годы. И именно в этой ягоде есть гормон молодости, который способен придать вам этого ощущения. Он также способствует быстрому восстановлению после болезни, и улучшает ваш сон.
5. Ещё одним аргументов для употребления ягоды Годжи, как для мужчин, так и для женщин, есть повешение сексуальных возможностей.
Ягода Годжи больше всего распространяется в азиатской медицине. В Китае даже распространена пословица, которая не рекомендует мужчинам принимать эту ягоду перед отъездом от жены. Но, несмотря на её неприятный вкус, она начисляет много витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Достать эту ягоду сегодня не составляет никакого труда, так что покупайте, употребляйте, и чувствуйте себя здоровее и моложе.
Как употреблять ягоды годжи
В России приобрести ягоды годжи можно преимущественно в сушёном виде. Чтобы обеспечить свой организм всем необходимым, достаточно съедать горсть ягодок в день. Употреблять их можно по-разному: в сыром виде, добавлять в коктейли, йогурты, мороженое, выпечку, мясные блюда, заваривать с ними чай.
Если вы хотите приготовить чайный напиток, то вас следует 1 столовую ложку ягод залить 0,5 л кипяченной воды и оставить настаиваться около получаса. Получившийся чай нужно пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Ягоды годжи, на которых настаивался чай, выбрасывать не стоит. Их можно добавить в кашу, суп.
1diet.ru