Яйца — кладезь полезных веществ
Регулярное употребление яиц полезно для здоровья людей любого возраста. Австралийские исследователи рекомендуют принимать в пищу не менее шести яиц в неделю.
Люди преклонного возраста часто опасаются вводить в свой рацион яйца, так как ранее сообщалось, что уровень холестерина в крови повышается именно из-за чрезмерного употребления данного продукта. Однако современные исследования показали, что к высокому уровню холестерина яйца не имеют никакого отношения: его повышение провоцируют насыщенные жиры.
В ходе исследования специалисты выяснили, что яйца практически не содержат насыщенных жиров, но богаты витамином В4, который улучшает работу пищеварительной системы и способствует нормальному развитию плода во время беременности. Более того, в этом продукте содержится лютеин, способствующий снижению риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна.
Яйца являются недорогими продуктами, но при этом являются кладезем витаминов, минералов и других полезных веществ. Их можно употреблять людям с нормальным и даже высоким уровнем холестерина. Также от яиц не следует отказываться тем, кто страдает от сахарного диабета или метаболического синдрома, рекомендуют исследователи.