Идеи для позднего завтрака
Как вы представляете себе идеальное утро? Начало выходного дня без спешки и суеты, слишком рано для обеда, но поздно для завтрака. Утро будет добрым, если вы начнете его не только чашечкой кофе, но и чем-нибудь изысканным!
Традиционным считается завтрак из яиц, например, яичница или омлет. Но такие «быстрые» блюда подойдут для утра буднего дня, когда все семейство торопится разбежаться по своим делам. Выходной день требует более серьезного обдумывания утреннего меню!
Запеканка из яиц
Ингредиенты:
6 яиц (можно и меньше, на усмотрение хозяйки).
1 болгарский перец.
1 луковица.
Приблизительно 100 г тонко нарезанного бекона (или сала — для любителей).
200 мл сливок.
2 столовые ложки оливкового масла.
Соль и черный перец по вкусу.
Сначала нужно очистить и мелко нарезать лук. Очистить и как можно более тонко нарезать перец. Нагреть масло на сковороде и обжарить смесь лука и перца в течение 5 минут. Добавить бекон (или сало) и обжаривать далее до золотистого цвета. Сковороду снять с огня.
Разогреть духовку до 220 градусов. По дну небольших формочек для запекания распределить смесь овощей и бекона. Залить сливками и в каждую формочку аккуратно выбить яйцо, чтобы желток сохранил форму. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить и какие-либо другие любимые специи.
Поставить формы для запекания в духовку, готовятся яйца 5-6 минут, но можно откорректировать готовность блюда по вкусу. Подавать на стол прямо из духовки.
Блюдо получается необыкновенно красочным и сытным, и в то же время довольно легким.
Скандинавский сэндвич
Ингредиенты:
Круглые скандинавские хлебцы.
½ огурца.
6 рыбных палочек.
6 листьев салата.
6 больших ломтиков копченого лосося.
Пучок зеленого лука.
3 столовые ложки взбитых сливок или сметаны.
2 столовые ложки лимонного сока.
Соль и черный перец по вкусу.
Тонко нарезать огурец, крабовые палочки, копченого лосося. Мелко порезать зеленый лук. Приготовить соус из сливок (сметаны), соли и перца. Смешать с нарезанным зеленым луком. Приготовленный соус разделить на две чашки. В одну положить копченый лосось, огурец и листья салата, в другую — огурец, дополнительную порцию зеленого лука и крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь наслаиваем сэндвич: половинка круглого хлебца — слой соуса с кусочками лосося, огурца и листьев салата — хлебец — слой соуса с огурцом и крабовыми палочками — хлебец.
В результате получается красивый «жизнерадостный» сэндвич, который можно смело назвать продуктом здорового питания, полезным для взрослых и детей. Количество ингредиентов можно смело изменять, добавлять другие овощи, например, помидоры. Оригинальный вкус у сэндвича получается, если добавить в наполнитель ломтики отварной моркови или спаржи.
Грейпфрутовый сок
Знаете ли вы, что практически единственные фрукты, сохраняющие запас витаминов в любое время года, — это цитрусовые. Самой большой любовью среди взрослых и детей пользуется, конечно, апельсин. Не менее полезен и его «брат» грейпфрут. Половинка этого фрукта обеспечивает почти суточной нормой витамина С взрослого человека (более 60%) и на все 100% — ребенка.
Для завтрака хорош будет как обычный грейпфрутовый сок, так и освежающий микс из грейпфрута, банана, клубники и имбиря.
Даже взрослые, не говоря о детях, иногда неохотно завтракают из-за обыкновенности утренних блюд. Порадуйте своих близких необычными и простыми в приготовлении рецептами!
Источник: https://www.myjane.ru