Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Жаркое в горшочках — это сытное, аппетитное домашнее блюдо. Рецептов жаркого просто огромное количество. Еще наши бабушки, прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах. Еда, натомившись в глиняном сосуде, приобретает нежность и насыщенность. Ее неповторимый вкус, нельзя ни с чем сравнить. В наше время русские печи заменили современные духовки. Но и в них можно воссоздать деревенский вкус. Хочу поделиться одним современным рецептом.
Жаркое из курицы с грибами в гаршочках
Ингредиенты:
2 клубня картофеля;
200 гр. грибов;
200-300 гр. куриного мяса;
2 столовые ложки «гавайской смеси»;
сухая зелень;
сметана;
соль;
50 гр. сыра.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на два горшочка. Но при желании порцию можно увеличить. Подойдет любое куриное мясо;
Можно взять грудки, можно бедра или голени. Режем картофель и курицу крупными кусочками. Это позволит сохранить их форму, после запекания;
Грибы можно использовать как мороженые, так и свежие. Я брала замороженные опята. Если они крупные, то стоит их порезать, но не мелко;
Выкладываем в горшочки картошечку, грибы и курицу чередуя, или перемешав заранее;
Затем добавляем по ложки «гавайской смеси». Подойдет как консервированная, так и мороженая овощная смесь. Следующим этапом, добавляем сухую зелень. Зелень и овощи сделают жаркое пряным;
Курица с грибами и картофелем получатся более насыщенного вкуса.
Готовим соус для запекания:
В стакане воды разводим 2 столовые ложки сметаны, пол чайные ложки соли. Хорошо все
перемешиваем;
Заливаем соусом содержимое горшочков до горлышка. Затем трем сыр на средней терке и посыпаем жаркое;
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут;
После готовности достаем горшочки и даем томиться еще 15-20 минут.