Здоровая еда

Полезное масло с грядки

В мире вырабатывается около 60 млн тонн растительных масел, примерно 48 млн тонн из которых расходуется на пищевые цели.


Первое место среди этих масел занимает соевое, второе – пальмовое, а третье – подсолнечное. Помимо них популярностью пользуются кукурузное, оливковое, хлопковое, рапсовое, кокосовое и арахисовое масло.


Все они богаты полезными жирными кислотами, витаминном Е, высококалорийны и хорошо усваиваются.


Растительные масла обладают желчегонным действием, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и служат прекрасным средством для профилактики атеросклероза.


medicus.ru

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button