Женщины разных стран мира и диета. Мексиканки.
Если вы решили изменить свой режим питания, чтобы сбросить пару лишних килограммов, сделайте так, чтобы ваша диета доставляла вам удовольствие. Прислушайтесь к своему организму и решите, что вам больше подходит: стиль питания изысканных француженок, обилие морепродуктов в вашем рационе как у японок или своеобразная диета мексиканок.
Не важно, что вы выберете. Суть в том, что ни француженки, ни японки, ни мексиканки не склонны к перекусам в виде бутербродов, в отличие от нас. Изнуряющая диета – это не их «конек». Мексиканка предпочтет утолить голод вареной кукурузой, приправленной лимонным соком. Если во Франции королевой овощей считается спаржа, то в Мексике не могут обойтись без кукурузной муки. Одно из традиционных блюд мексиканской кухни – тортильи. Для того чтобы их приготовить, кукурузная мука смешивается с водой, а затем эти тоненькие лепешки фаршируются морепродуктами, мясом или фасолью. Чем же хороша кукурузная мука? Во-первых, кукуруза богата витаминами группы В. Во-вторых, кукурузная крупа и мука препятствуют процессам брожения в кишечнике.
Как и японская кухня, мексиканская кухня низкокалорийна. Мексиканские женщины практически не едят сметаны. А в их сырах содержится намного меньше калорий, чем в наших. К каждому приему пищи, в Мексике подаются соусы, которые, как правило, состоят из лука, чеснока, помидоров, разных сортов перца чили и небольшого количества растительного масла. Острые блюда стимулируют выработку ферментов и облегчают пищеварение. Блюда из фасоли также очень популярны в Мексике. Доказано, что белок, содержащийся в фасоли, усваивается легче, чем белок, содержащийся в мясе.
Средний вес 35 летней мексиканки при росте 162 составляет 65,5 кг, что больше, чем у японок, но меньше, чем у нас. Так что, хорошая еда и правильный режим питания – это не только источник наслаждения, но и решение проблем с лишним весом!
http://rusmama.net