Здоровая еда
Кабачки на гриле в оливковом масле с мятой
Содержание статьи
Кабачки на гриле в оливковом масле с мятой
Жаренные на гриле кабачки с пряно-мятным оливковым маслом.
Ингредиенты:
500 г кабачков
3 зубчика чеснока, натертых на терке
100 мл оливкового масла
Приправы по вкусу
Сок 1 лимона
Свежая мята (количество по вкусу)
Рецепт:
1. Нарежьте кабачки на ровные кусочки, положите в дуршлаг и слегка приправьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы стекло немного жидкости.
2. Тем временем в отдельной миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мяту с небольшим количеством приправ.
3. Обжарьте кабачки на гриле в течение 10 минут до готовности. Когда кабачки подрумянятся со всех сторон, обмакните их в оливковое масло с приправами, пока они еще горячие. Готово! Подавайте теплыми или холодными.
https://vegetarian.ru/