Здоровая еда

Кабачки на гриле в оливковом масле с мятой

Кабачки на гриле в оливковом масле с мятой

Жаренные на гриле кабачки с пряно-мятным оливковым маслом.

Ингредиенты:

500 г кабачков
3 зубчика чеснока, натертых на терке
100 мл оливкового масла
Приправы по вкусу
Сок 1 лимона
Свежая мята (количество по вкусу)

Рецепт:

1. Нарежьте кабачки на ровные кусочки, положите в дуршлаг и слегка приправьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы стекло немного жидкости.

2. Тем временем в отдельной миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мяту с небольшим количеством приправ.

3. Обжарьте кабачки на гриле в течение 10 минут до готовности. Когда кабачки подрумянятся со всех сторон, обмакните их в оливковое масло с приправами, пока они еще горячие. Готово! Подавайте теплыми или холодными.

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Продукты, содержащие йод

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button