Как испечь домашний ржаной хлеб: пошаговый рецепт от Григория Германа
Выпекаем ржаной хлеб в духовке
По мнению диетологов, ржаной хлеб самый полезный. Он хорошо хранится и очищает организм благодаря высокому содержанию клетчатки. Укрепить иммунитет поможет хлеб с отрубями и разными семечками.
Григорий Герман, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», показал, как испечь вкусный домашний хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке.
Ржаной хлеб в духовке
Домашний ржаной хлеб
2,5 часа
Ингредиенты:
250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина
Способ приготовления:
Просейте оба вида муки в большую миску. Посолите и перемешайте.
Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте немного воды, сахара и муки. Перемешайте.
Вылейте дрожжевую смесь в муку, добавьте сахар и воду. Замесите тесто.
Переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте месить. В конце добавьте растительное масло и сформируйте шар.
Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Выложите тесто в две формы для хлеба, застеленные пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 50 ºС, на полчаса.
Сделайте надрезы в центре, посыпьте тмином и пеките при 180 ºС в течение 25 минут.
Как подавать хлеб
Слегка остудите, нарежьте и намажьте сливочным маслом.
Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом лукового хлеба. Ведущий также показал, как приготовить фаршированную пекинскую капусту.
https://www.segodnya.ua/