Как испечь творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт вкусного творожного кекса в духовке
Творожный кекс с изюмом – прекрасный повод собраться всей семьей за чашкой чая. Кокосовая стружка и цедра лимона придают этой нежной выпечке ни с чем не сравнимый вкус.
Как испечь кексы на кефире с замороженными ягодами
Творожный кекс с изюмом
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
348 ккал
Ингредиенты:
300 г творога
250 г муки
150 г сливочного масла
7 ст.л. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
Изюм – 100 г
1 ст.л. тертой лимонной цедры
Способ приготовления:
Изюм помыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Излишки стряхнуть.
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью.
Добавить творог, тертую цедру лимона и снова взбить.
Порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз размешивая.
Добавить изюм и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форму, затем перевернуть на тарелку.
Как украсить кекс
Готовый творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.
https://www.segodnya.ua/