Здоровая еда

Как кушать то, что хочется и не поправляться: отвечает диетолог

Она назвала несколько ключевых правил

Даже если ежедневный рацион питания правильный и полноценный, все равно хочется побаловать себя какими-нибудь не совсем полезными продуктами. Диетолог Ольга Усенко рассказала, как иногда позволять себя что-нибудь запретное, не нанося вред собственному здоровью. Об этом пишет издание newsyou.

Специалист уверена в том, что если все делать правильно, то можно избежать нежелательных последствий для своей фигуры. Нужно всего-то знать несколько маленьких секретов.

Первое – то, что не очень полезное, мы едим до 16.00, а лучше до обеда. Это оптимальное время, потому что хорошо работает пищеварительная система, и есть достаточно времени, чтобы потратить съеденные калории.

Второе – в день, когда мы едим что-то вредное, лучше отказаться от каш и хлебушков на завтрак. Он должен быть легким и белковым, говорит диетолог.

Третье – когда мы съедаем очередной неполезный продукт, то теперь должны пройти не 10 000 шагов (как это положено), а хотя бы 13 000, чтобы израсходовать калории.

Четвертое – «вкусняшку» эксперт советует есть не на голодный желудок, а на полный. Поэтому обязательно сначала съежьте какой-нибудь салат, а только потом принимайтесь за все остальное.

Пятое – пьем достаточное количество воды и не кушаем за несколько часов до сна.

Эти простые хитрости позволят съесть то, что вам хочется, не переживая за свою физическую форму и здоровье.

https://health.comments.ua/

Читать так же:  Несколько вкусных и полезных рецептов блюд для зимнего обеда или ужина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button