Как не навредить желудку в Масленичную неделю
Масленичная неделя в этом году будет длиться с 12 февраля по 18 февраля, мы проведем зиму и встретим весну. В народе – это настоящее гуляние с блинами, сметаной и разными начинками. Как не навредить желудку в Масленицу?
Масленица – это радостный праздник, когда мы с легкостью можем отпустить все свои обиды и попросить прощения у близкого человека. Чтобы самая вкусная неделя православного календаря прошла без проблем со здоровьем, необходимо придерживаться некоторых советов по питанию. Как правильно есть блины в Масленицу?
1. Полезный рецепт
Безусловно, каждая хозяйка имеет в арсенале свой неповторимый рецепт блинов, но чтобы не навредить желудку и фигуре, рекомендуем поэкспериментировать с полезными рецептами. Например, можно взять пшеничную, гречневую, ячменную либо овсяную муку, которая имеет меньшую калорийность по сравнению с пшеничной. Вместо молока можно использовать нежирный кефир или просто воду, а также уменьшить количество сахара в рецепте. Если ты не злоупотребляешь яйцами в повседневной жизни, 2-3 яйца не навредят твоему организму, к тому же, это всего 200 ккал.
2. Как есть блины?
Чтобы не навредить желудку в Масленицу, не рекомендуется есть блины «с пылу жару», так как горячее блюдо затрудняет процесс пищеварения. Поэтому подожди, пока блины охладятся.
Всем известно, что пища всухомятку плохо влияет на желудок. Блины можно запивать теплым чаем, но не газированными напитками, которые только увеличат калорийность блюда и спровоцируют вздутие. К тому же, кофе будет влиять на усвояемость этого блюда.
3. Количество блинов
Если ты хочешь побаловать себя блинами, лучше всего это делать в первой половине дня. Вечером организм может не справиться с «тяжелой» пищей, и утром ты проснешься с дискомфортом в желудке.
4. Полезная начинка
Чтобы не навредить желудку в Масленицу и получить настоящее наслаждение от блинов, необходимо использовать полезную начинку. Например, если ты предпочитаешь сладкое блюдо, в качестве начинки приготовь творог с медом и сухофруктами или яблоками (изюмом, курагой, инжиром и т.д.). Фрукты можно потереть на терке, добавить мед и немного корицы. Для соленого наполнения не рекомендуется выбирать копченые продукты (бекон, ветчина, колбаса и т.д.), останови свой выбор на печени, сыре и семге.
Сейчас в любом супермаркете можно найти полуфабрикаты блинов и не стоит говорить о том, что такой продукт может быть для нашего организма. Во-первых, под сомнением их качество, а во-вторых, срок годности.
Если хочешь вкусно провести Масленицу, рекомендуем готовить блины дома и радовать своих близких. В крайнем случае, можно пойти в ресторан, но не стесняйтся спросить официанта, какие продукты использовались при их приготовлении.
И помни, калории, которые ты употребляешь в течение дня, не должны откладываться на животе и других проблемных местах, поэтому не отменяй занятия спортом или, по крайней мере, старайтесь больше двигаться.
sunny7.ua