Как правильно покупать свежие овощи и зелень
Выбор свежих фруктов и овощей – занятие не из легких, особенно в холодный сезон. Как не попасть впросак, купив продукты «второй свежести»?
Фрукты и овощи являются важной частью питательной и здоровой диеты. В то же время, польза для здоровья многих из них сомнительна: фрукты и овощи часто загрязнены пестицидами. Эти вещества классифицируются как вероятные канцерогены для человека, токсичные яды, чреватые поражением нервной и эндокринной систем организма человека.
Одним из решений является покупка сертифицированных органических продуктов, но это просто не является экономически выгодным вариантом для подавляющего большинства семей: органические продукты, как правило, более дорогие и не всегда доступны. К счастью, можно уменьшить вредное воздействие пестицидов если тщательно их вымыть перед их пользованием.
Помимо этого, зелень, фрукты и овощи являются скоропортящимися продуктами, которые должны быть свежими. Что нужно обратить внимание при выборе таких продуктов?
Покупайте сезонные овощи и фрукты: они, как правило, достигают лучшего качества и цены в пик сезона.
Проверка на свежесть: ищите характерные признаки свежести, таких как яркие, живые цвета и упругость.
Не покупайте только из-за низкой цены. Примите во внимание сумму, которую вы будете тратить. Не покупайте оптом — содержание питательных веществ при хранении будет стремительно снижаться.
Избегайте гнили и порчи. Это глупо и вредно – тратить копейки, чтобы купить свежие фрукты и овощи, пострадавших от бактерий.