Здоровая еда

Ученые рассказали, что приготовленную пищу опасно хранить в фольге

Как рассказала диетолог Линдси Мэлоун из клиники в Кливленде, хранение продуктов под слоем фольги неправильное решение.

По ее словам, в таких условиях может образоваться огромное количество опасных бактерий, которые потом попадут в организм человека.

Более того, как отмечают ученые, когда горячая еда оставляется при комнатной температуре в течение более двух часов, бактерии стремительно растут.

Эксперты рекомендуют другой, более безопасный и правильный способ хранения продуктов, который поможет избежать пищевого отравления.

Как указывают специалисты, приготовленную пищу необходимо не позднее чем через два часа после окончания процесса готовки помещать в специальные контейнеры, чтобы туда не просачивался воздух.

Более того, эксперты советуют класть закрытые контейнеры не в холодильник, а именно в морозильную камеру. По их мнению, именно так удастся сохранить качество еды.

Особенно, отмечают ученые, это актуально в период новогодних праздников, когда большое количество продуктов хранится неправильно.

sundaynews.info

Читать так же:  Батат, фаршированный нутом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button