Как правильно варить кукурузу в домашних условиях
Разные способы приготовления вареной кукурузы
Вареная кукуруза со сливочным маслом и солью – одно из любимых летних лакомств. Но далеко не все знают, как варить кукурузу правильно.
Время приготовления початков отличается в зависимости от спелости. Если для молодой кукурузы будет достаточно нескольких минут, то зрелые зерна станут мягкими лишь через 2-4 часа.
Как варить молодую кукурузу на плите
Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, та, что называется молочной. Ни в коем случае не переваривайте ее. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
4 початка кукурузы
3 л воды
соль
сливочное масло
Способ приготовления:
Очистите кукурузу от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Солить ее не нужно.
Подготовленные початки опустите в кипяток и вновь доведите до кипения на сильном огне.
Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5–10 минут. Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
Выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
На заметку: кукуруза сорта Бондюэль варится 15-20 минут.
Как варить кукурузу в пароварке
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
4 початка кукурузы
вода
соль
сливочное масло
Смотрите видео, как сделать консервированную кукурузу:
Способ приготовления:
Помойте и почистите кукурузу. Разрежьте початки пополам и выложите их в пароварку.
Накройте крышкой и варите в пароварке до полной готовности, примерно 30-40 минут.
Подавайте вместе со сливочным маслом и солью.
Как варить зрелую кукурузу
Время приготовления:
2-4 часа
Ингредиенты:
початки кукурузы
вода
соль
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Листья можно не снимать: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться.
Варите кукурузу не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Зернышки размягчатся и сварятся быстрее.
Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10-15 минут. Это сделает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу при необходимости освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.
https://www.segodnya.ua/