Здоровая еда

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов — абрикосов. Если хочешь знать, как приготовить абрикосовое варенье, но не по стандартному рецепту, а необычно, то ты обратилась по адресу. Вот наши любимые экзотические рецепты варенья из абрикосов.

Варенье из абрикосов и киви
Ингредиенты:

450 г киви
1,3 кг абрикосов
1,6 кг сахара
130 грамм бренди/ коньяка
2 ч.л. лимонной кислоты
1 пакетик желина
Как готовить:

Киви и абрикосы очисти от кожицы и косточек. Порежь фрукты небольшими кусочками, засыпь сахаром, чтобы он полностью их покрывал, добавь лимонную кислоту и поставь на огонь.
Доведи смесь до кипения, уменьши огонь и уваривай 10-15 минут, периодически помешивая.
Разведите желин, как написано на упаковке и добавь в варенье. Доведи до кипения.
Когда абрикосовое варенье начнет загустевать, сними его с плиты, добавь бренди, перемешай хорошенько и разложи по подготовленным банкам.
Такое варенье можно хранить в кладовке.

Абрикосовое варенье с имбирем, морковью и миндалем
Ингредиенты:

600 г абрикосов
100 г очищенной моркови
кружок имбиря (около 4-5 см)
400 г сахарной пудры
сок одного лимона
цедра лимона
50 г миндаля
Как готовить:

Помой абрикосы, извлеки косточки и нарежь половинками.
Морковь очисти и натри на терке. Положи ее в кастрюлю, добавь 300 мл воды и доведи до кипения. Томи на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
Добавь абрикосы в кастрюлю с морковкой. Вари их вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Добавь натертый имбирь, сахарную пудру, лимонный сок и немного цедры. Доведи варенье до кипения и вари еще 10-15 минут на медленном огне. Сними с огня.
Очищенный миндаль отправь в горячее варенье, дай ему немного остыть, а потом расфасуй по банкам с закруткой.
Хранить абрикосовое варенье можно в кладовке или любом другом прохладном месте.

Читать так же:  Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

cosmo.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button