Как приготовить яйцо пашот с лососем — рецепт от Джейми Оливера
При минимуме ингредиентов и потраченного времени получим чудесное блюдо
Представим буйство красок на своей тарелке. Вы видите нежное яйцо пашот, под которым скрываются кусочки немного солоноватого лосося. И эта «компания» мирно-тихо возлегает на подушке из хрустящего тоста и шпината. Но и это еще не все – откусив немного, вы почувствуете легкий вкус сливочного сыра – это то, что должно немного «охладить» соленый пыл рыбы.
И теперь дело за малым – вам нужно подготовиться, потратить каких-то 15 мин и насладиться! Джейми Оливер подскажет, как все сделать правильно.
Время приготовления
15 мин
Калорийность
272 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
10 гр копченого лосося
1 большое яйцо
80 гр шпинат
50 гр ломтик цельнозернового хлеба
1 ч.л сливочного сыра
1 лимон
1 зуб. чеснока
Оливковое масло
Специи по вкусу
Способ приготовления:
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху – пищевую пленку. Натереть пленку оливковым маслом с нарезанным чесноком
Нарезать и выложить лосось, сверху аккуратно разбить яйцо
Завязать яйцо и рыбу в узелок, выпустив лишний воздух
Отварить яйцо в кипятке в течение 7 мин
Готовим тост со шпинатом
Промыть и просушить шпинат
Поджарить хлеб и смазать сливочным сыром. Сверху положить измельченный шпинат
Разрезать узелок с яйцом и рыбой и положить на хлеб
Украсить лимоном
https://www.segodnya.ua/