Здоровая еда

Как приготовить жареное мороженое: рецепт без фритюра

Жареное мороженое можно сделать в домашних условиях

Жареное мороженое – десерт, который часто можно встретить в ресторанах. В классическом рецепте очень холодные шарики сливочного мороженого покрывают панировкой и обжаривают в раскаленном масле.

Существуют противоречивые версии происхождения десерта. Некоторые утверждают, что жареное мороженое впервые подали во время Чикагской всемирной ярмарки 1893 года. Другие говорят, что оно было запатентировано в 1894 году филадельфийской компанией. Существует также версия, что десерт стали готовить в японских ресторанах по принципу темпуры, начиная с 1960-х годов.

В 1970-х годах в США жареное мороженое ассоциировались с азиатской кухней, часто появляясь в обзорах китайских, японских и полинезийских ресторанов в газете «Нью-Йорк Таймс». Такой десерт можно встретить и в мексиканской кухне. Так, национальная сеть Chi-Chi объявила жареное мороженое с лепешками и корицей в качестве своего «фирменного десерта» в начале 1980-х годов.

Мы предлагаем вам приготовить упрощенный вариант жареного мороженого. Для этого вам нужно будет измельчить кукурузные хлопья, поджарить их на сковороде вместе с маслом и корицей, а затем обвалять в этой смеси шарики мороженого. Вы можете заменить часть панировки кокосовой стружкой или молотыми орехами.

Жареное мороженое: простой рецепт

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

165 г кукурузных хлопьев
1/2 стакана соленого сливочного масла
2 1/4 ч.л. молотой корицы
Около 900 г сливочного мороженого

Способ приготовления:

Насыпьте кукурузные хлопья в пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
Измельчите с помощью скалки на маленькие кусочки.
Обжарьте кукурузные хлопья в масле: растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу, слегка увеличьте огонь.
Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
Снимите с огня, пересыпьте смесь в неглубокую посуду и дайте ей остыть.
Достаньте из холодильника мороженое и сформируйте из него шарики с помощью специальной ложки или просто чистыми руками (можно надеть целлофановые перчатки).
Обваляйте мороженое в смеси кукурузных хлопьев, слегка прижимая.
Отправьте жареное мороженое в морозильную камеру на 10-15 минут и подавайте вместе с медом, карамельным или шоколадным сиропом, взбитыми сливками или коктейльными вишнями.

Читать так же:  Меню японской диеты на 14 дней

https://www.segodnya.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button