Как приготовить крюшон с летними фруктами в арбузе
Такой напиток удивит ваших гостей необычной подачей
Крюшон – это холодный десертный напиток из белого вина и рома или коньяка со свежими фруктами, чем-то похожий на испанскую сангрию. Лето – лучшее время для его приготовления.
Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой. Чтобы сделать напиток более нарядным, подавайте его в самодельной чаше из арбуза.
Крюшон в арбузе с белым вином и фруктами
Время приготовления:
2,5 часа
Калорийность:
157 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 арбуз весом 4-5 кг
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл апельсинового или ягодного ликера
2 яблока
1 персик
300 г белого и черного винограда
100 г сахара
Способ приготовления:
Яблоки и персик разрежьте на дольки, виноград – пополам, удалите косточки.
Сложите фрукты в плоскую посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк и 350 мл сухого вина, поставьте в холодильник на 2 часа.
Арбуз вымойте, срежьте верхушку, столовой ложкой выньте мякоть, оставляя тоненький слой возле кожуры.
Мякоть нарежьте небольшими кусочками, переложите в арбуз охлажденные и настоявшиеся фрукты в алкоголе. Добавьте арбузные кусочки, кубики льда, вино и разливайте по стаканам.
Полезный совет
Вкусный крюшон получается и в дыне. Не в маленькой «колхознице», а в большой среднеазиатской. Чтобы не заглушить дынный аромат, используйте ягоды и фрукты с более нейтральным вкусом (например яблоки, груши) и такие же ликеры (например, клюквенный).
https://www.segodnya.ua/