Здоровая еда

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.

Манник – это простой в приготовлении пирог, в котором вместо муки используют манную крупу. Этот рецепт покорит даже тех, кто не любит манку.

Манник на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан манки
3 ст.л. сахара
2-3 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть изюма – по желанию
несколько ложек кокосовой стружки — по желанию

Рецепт приготовления:

Насыпать манную крупу в миску и залить ее кефиром. Тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
Затем добавить яйца, сахар, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
В конце добавить предварительно замоченный в кипятке и промытый изюм, а также кокосовую стружку (если используете). Еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, добавить тесто и разровнять его лопаткой.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 25 минут.
Перед подачей манник остудить. Готовый пирог можно посыпать просеянной сахарной пудрой.

https://www.segodnya.ua

Читать так же:  Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button