Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт
Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Пироги-перевертыши готовят с самой разной начинкой — яблоками, грушами, сливами, ананасами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами, баклажанами, луком.
Перевернутый грушевый пирог
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Для теста:
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки светло-коричневого сахара
3 спелых груши, очищенных от сердцевины и семян
Для теста:
1 1/2 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (115 г) несоленого масла
1 чашка сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
1/2 стакана цельного молока
1/4 чайной ложки винного камня
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 26 см. Добавьте коричневый сахар. Готовьте, помешивая, до полного растворения. Покрутите сковородку, чтобы покрыть дно; снимите с огня и остудите. Нарежьте груши на дольки толщиной 0.5 мм и разложите их по кругу в сковороде, чтобы полностью покрыть дно; отложите в сторону.
Приготовьте тесто: разогрейте духовку до 180 С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости в пышный светлый крем, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз взбивая.
Чередуя с молоком, постепенно добавьте мучную смесь к масляной, перемешивая на низкой скорости.
В большой миске взбейте отложенные яичные белки и винный камень с помощью миксера до получения жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
Выпекайте около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Готовность проверьте зубочисткой.
Отделите ножом пирог от стенок сковороды и сразу же переверните на блюдо. Подавайте теплым или комнатной температуры.