Здоровая еда

Как приготовить самую вкусную пиццу в мире самостоятельно

Хочешь удивить своих гостей? Не заказывай пиццу, приготовь ее самостоятельно. Мы знаем парочку советов, которые поомгут сделать пиццу вкуснее, чем в любой пиццерие в твоем городе.

Как сделать пиццу: советы
Разогревай духовку (сковороду) заранее. Пицца отправляется только в раскаленную печь, поэтому важно разогреть духовку еще до того, как ты приступишь к готовке теста. Конечно, дома нет дровяной печи, в которой температура достигает 400 градусов, но в домашних условиях достаточно разогреть духовку до 250 градусов. Помни: для приготовления пиццы достаточно 5-7 минут при такой температуре, чтобы тесто подрумянилось, а ингредиенты приготовились, поэтому следите, чтобы она не подгорела.
Смешивай разные виды муки. Кроме пшеничной, которая есть на каждой кухне, существуют еще и другие сортов муки: гречневая, кукурузная, рисовая и т.д. У каждой свой неповторимый вкус. Чаще всего для пиццы смешивают кукурузную и пшеничную виды муки в пропорции 1 к 4. Так тесто получится более хрустящим и ароматным.
Всегда замешивай тесто руками. Кухонные комбайны могут все, и с тестом для пиццы они справятся в 5 раз быстрее, но пицайолла говорят, что тут важны тактильные ощущения. Ты можешь на ощупь определить сколько нужно добавить муки, чтобы тесто не было «забитым», понять достаточно ли оно эластичное. Чтобы тесто наполнилось воздухом его нужно отбить кулаками, так оно будет еще более эластичным. Такие незначительные нюансы на самом деле сильно влияют на вкус пиццы.
Экспериментируй с начинками. Смешать магазинные кетчуп и майонез для полцчения соуса для пиццы — это кощунство. Тесто пиццы, как чистый холс для художника. Ты можешь создать на этом полотне целую палитру вкусов. Это может быть овощная, мясная, пикантная рыбная или даже корично-сахарная сладкая пицца.
Ну вот, с советами мы закончили. Пришло время поделиться рецептами вкусного теста для пиццы.

Читать так же:  Медики рассказали, как питаться правильно и экономно

Как сделать пиццу в духовке: классическое тесто
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
70 г молока
щепотка сахара
щепотка соли
сухие травы — по желанию
Как готовить:

В теплом молоке раствори дрожжи с сахаром, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15 минут.
При появлении первых пузырьков, добавь опару в просеянную муку, затем вбей яйцо. Добавь соль и специи.
Замеси тесто, чтобы оно получилось эластичным, хорошо тянулось и не прилипало к пальцам.
Раскатай тесто в круг.
Выложи тесто для пиццы на смазанный оливковым маслом пергамент, переложи на противень. Защипни края пиццы вовнутрь, чтобы начинка не «уплыла».
Готовить пиццу в разогретой до 200-250°С духовку нужно примерно на 7-15 минут, следи, чтобы не подгорела.
Начинку для такой пиццы выбирай по личным предпочтениям.

Как сделать пиццу на сковороде: рецепт теста
Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны
4 ст. л. греческого йогурта или домашнего майонеза
2 яйца
8-9 ст. л. муки
Как готовить:

Смешай сметану и йогурт (майонез).
Просей муку, подсоли и постепенно добавляй в сметанную смесь.
Вбей яйцо и перемешай до однородности. Тесто должно получиться по густоте такое, как жирная сметана.
Вылей тесто на сковороду, смазанную маслом.
Сверху выложи любую начинку, ингредиенты будут выпечены в корже.
Умерь огонь до среднего, накрой сковороду крышкой и готовь около 10 минут. Затем открой крышку, засыпь пиццу сыром, подожди пока он расплавиться, а потом снимай с огня.
Пицца за 10 минут готова!

www.cosmo.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button