Здоровая еда

Как приготовить шурпу из баранины на костре

Шурпа на костре из баранины – это восточное блюдо из предварительно обжаренного мяса и овощей

Не знаете, как варить шурпу на костре? В этом нет ничего сложного – нужно лишь купить качественные продукты и подобрать правильный температурный режим. И еще: не забудьте, что казан для шурпы должен быть жаропрочным, с толстым дном.

 

Время приготовления:

3 часа
Калорийность:

118 ккал на 100 г
Ингредиенты:

Баранина (лопатка на кости) – 1,5 кг
Картофель молодой – 6 шт.
Курдючное сало – 50 г
Сладкий перец разного цвета – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Острый стручковый перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Набор специй (см. в рецепте) – по вкусу (примерно 2 ст.л.)
Кукуруза – 1 початок
Красный лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза и петрушки – по 1-му пучку
Горох нут – 100 г
Читайте также:
Солянка сборная мясная по-домашнему: простой рецепт
Способ приготовления:

Мякоть баранины отделить от кости.
Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить чистой водой и поставить казан на костер. Нам нужно будет сварить крепкий бульон.
Добавить целый стручок острого перца. Довести до кипения, периодически снимая пену.

Затем добавить мякоть баранины и снова довести до кипения. Снять пену и варить еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
Через час добавить набор специй для шурпы (в состав входят: паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кориандр и сумах).
Крупно нарезать овощи и добавить в бараний бульон вместе с нутом (если он консервированный, то добавлять нужно в конце).
Варить на слабом огне 1 час, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист. Можно добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожицы. Так вкус шурпы станет еще более насыщенным.

Читать так же:  Несколько вкусных и полезных рецептов блюд для зимнего обеда или ужина

За 15 минут до готовности добавить стебли кинзы (без листьев) и нарезанный пластинками чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой казан. Дать настояться 20 минут.
Подавать шурпу со свежими лепешками, посыпав рубленой зеленью, чесноком и красным луком.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

 https://www.segodnya.ua/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button