Как приготовить соус песто: три лучших рецепта
Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом
Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.
Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Зеленый базилик – 100 г
Оливковое масло – 120-150 мл
Пармезан – 50 г
Кедровые орехи – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Нарезанная петрушка – 2 стакана
Тертый пармезан – 1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из рукколы с миндалем
Ингредиенты:
Руккола – 100 г
Шпинат – 1/2 стакана
Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
Масло оливковое – 1/2 стакана
Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.
Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.