Здоровая еда

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

   

Печать

E-mail

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

Варка картофеля хоть и кажется простейшей кулинарной опцией, тем не менее, выполняется нами неправильно. Польские специалисты назвали всеобщую ошибку, не позволяющую приготовить полезное блюдо.

По данным портала Wirtualna Polska, при варке картофеля совершается всеобщая ошибка – клубни заливаются холодной водой и ставятся на плиту. Подобный способ приготовления эксперты оценивают негативно: по их словам, такая технология заставляет картофель терять большую часть питательных веществ – он проводит больше времени в воде, растворяющей и вымывающей их. Это лишает продукт пользы, приносимой организму.

«Правильно варить картофель, опуская его в кипящую воду. Солить его нужно только когда он станет мягким», — советует автор публикации.

Картофель молодой и тщательно вымытый может вариться 15–20 минут на среднем огне. Старый картофель рекомендуется готовить в мундире: счищать кожуру следует уже после того, как сварится.

Если из картошки будет приготовлено пюре, то клубни для варки лучше порезать на небольшие фрагменты – это сократит время термической обработки и в них сохранится больше полезных веществ.

Напомним, что картофель богат калием, содержит большое количество витамина C, помимо него – витамины А, В и Р.

Некоторые его разновидности (особенно красный картофель) содержат высокое количество антиоксидантов флавоноидов, предотвращающих рак.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Читать так же:  Медики объяснили, чем опасен салат из огурцов и помидоров

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button