Несколько фактов о белых овощах
Мы часто недооцениваем белые овощи. Несмотря на отсутствие в них пигментов, овощи белого цвета богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин С, калий, магний и селен. В белых овощах вы также найдёте иммуностимулирующие фитонутриенты, которые защищают нас от болезней.
Итак, о каких овощах идёт речь:
– цветная капуста
– чеснок
– кольраби
– лук репчатый
– пастернак
– репа
– шампиньоны
Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое убивает раковые стволовые клетки. Чтобы выбрать качественный кочан цветной капусты, достаточно обратить внимание на соцветия – на них не должно присутствовать жёлтых пятен. Второй показатель качества – свежие, яркие, зелёные листья, которые, к слову, съедобны и станут хорошим дополнением к супу.
Грибы, в том числе шампиньоны, влияют на содержание липидов и глюкозы в крови, контролируют вес и иммунитет, снабжают организм питательными веществами и антиоксидантами. Добавление грибов в свой овощной рацион пойдёт на пользу здоровью.
По данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, люди, употребляющие сырой чеснок, по крайней мере, 2 раза в неделю на 44% меньше подвержены риску развития рака лёгких. В случае, если вы не любите чеснок в сыром виде, допускается обжарить его при низкой температуре (высокая температура отнимает часть полезных свойств).
vegetarian.