Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму
Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить. Это отличная и, главное, здоровая альтернатива магазинным сокам, в большинстве которых нет ничего полезного.
Мы предлагаем тебе запастись вкуснейшим натуральным соком на зиму заранее, а именно – яблочным. Ты удивишься, но на это не надо тратить целый день – все очень просто, быстро и доступно. Смотри наш рецепт и приступай! Будет вкусно, как у бабушки!
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Ингредиенты:
яблоки – 5 кг
сахар – 100 г на каждый кг яблок (если яблоки сладкие – сахар можно не добавлять)
Как готовить:
Помой и очисти яблоки. Нарежь их небольшими кусочками, которые поместятся в соковыжималку.
Отожми яблочный сок (готовый сок отправь в стеклянную посуду).
Отдели сок от мякоти, процедив его через несколько слоев марли в эмалированную кастрюлю.
Поставь кастрюлю с соком на огонь и добавь к нему сахар.
Доведи сок практически до кипения, постоянно снимая пену, и подержи на огне еще 3 минуты после этого (но не кипяти его).
Разлей готовый сок по стерилизованным банкам и закрой крышками по всей процедуре.
Готовый яблочный сок на зиму храни в темном прохладном месте.
cosmo.com.ua