Здоровая еда

Как заготовить баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Пока лето официально не закончилось, мы еще можем наслаждаться вкуснейшими запеченными баклажанами и другими овощами, которые зимой будет сложно найти. Мы рекомендуем тебе подготовиться к зиме заранее и заготовить хотя бы несколько баночек вкуснейших баклажанов, которые точно не будут лишними на твоем столе. Выбирай рецепт на своей вкус и приступай к готовке!

Баклажанны на зиму без уксуса

Баклажаны на зиму без уксуса

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец сладкий – 200 г
помидоры – 300 г
лук – 200 г
чеснок – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой баклажаны, разрежь каждый пополам и выложи на противень, смазанный маслом.
Запекай баклажаны при температуре 220 градусов около получаса.
Дай готовым баклажанам остыть и сними с них кожицу.
Очисти помидоры от кожицы – для этого залей из кипятком на минуту.
Мелко нарежь баклажаны, перец, лук, а помидоры измельчи с помощью блендера.
Чеснок пропусти через пресс.
Обжарь на сковороде лук. Затем добавь туда все оставшиеся овощи и специи.
Тщательно перемешай все ингредиенты и туши около 15 минут.
Разложи готовые баклажаны по стерилизованным банкам и накрой крышками.
Поставь банки в кастрюлю с теплой водой, доведи до кипения и стерилизуй 15 минут. Затем закатай.
Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
уксус – 150 мл
соль – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
черней перец – 5 горошин
масло растительное – 6 ст. л.
Как готовить:

Очисти баклажаны от кожуры и нарежи небольшими кусочками.
Измельчи чеснок.
В каструлю с водой добавь соль, сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и уксус. Доведи до кипения и повари на маленьком огне еще 5-6 минут.
В старилизованные банки выложи баклажаны и измельченный чеснок.
Залей баклажаны маринадом и закрой стерилизованными крышками.

Читать так же:  Пища, насыщенная растительными жирами, благотворно влияет на детей с эпилепсией

cosmo.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button