Ученые определили диету средневековых крестьян
В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи.
Ученые из Университета Бристоля провели анализ образцов керамической посуды и костей животных, которые были найдены в одной из средневековых деревень Англии, и выяснили состав ежедневной диеты крестьян. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, основу рациона в те времена составляли тушеное мясо (говядина и баранина), а также овощи, такие, как капуста и лук-порей.
В ходе исследования ученые проанализировали находки, которые были сделаны в деревне Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир – одной из самых старых средневековых деревень. Исследователи подчеркивают, что имеющиеся документы говорят о том, что крестьяне тех времен ели мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, но материальных свидетельств, подтверждающих это, фактически не было.
Теперь же ученые обнаружили следы мяса и овощей на посуде из Вест Коттон. Кроме того, они узнали, что важную часть рациона средневековых крестьян составляли также молочные продукты, в частности, сыры.
hronika