Как завтракать правильно?
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ну, а ужин оставь врагу», – поучает нас народная мудрость, которой сегодня в медицинской науке нашли обоснование. Но вот каким должен быть правильный здоровый завтрак?
По данным статистики, большинство наших соотечественников завтракают бутербродами, запивая их чаем или кофе. Такой стиль питания не является правильным: подобный завтрак несблансирован и не способен обеспечить организм необходимыми нутриентами, которые бы напитали человека энергий. Из-за этого человек к вечеру испытывает невероятный голод и прееедает на ночь, чего делать категорически не рекомендуется.
Премудростям сбалансированного с диетической точки зрения завтрака обучали прессу эксперт из научно-исследовательского центра Kraft Foods – французский нутрициолог Элизабет Риу, а также ее украинская коллега – кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко. Показательное обучение проходило на пресс-завтраке, который состоялся в Киеве 9 февраля.
По словам специалистов, правильный завтрак должен состоять из цельнозерновых, молочных или кисломолочных продуктов; блюд, содержащих полноценные белки, а также овощей и фруктов. Из этого перечня особенное внимание стоит обратить на цельнозерновые злаки и овощи, потому как именно они способны обеспечить организм необходимой для работы энергией. Цельнозерновые злаки – источник сложных углеводов, которые полезны тем, что усваиваются на протяжении длительного времени, поэтому способны поддерживать энергетический баланс в организме. В контексте приведенных выше аргументов компания Kraft Foods представила свой новый продукт – цельнозерновое печенье «BelVita. Добрий Ранок!», которое поможет украинцам зарядится полезными нутриентами и энергией с самого утра.