Какао с кофе и специями
Содержание статьи
Какао с кофе и специями
Какао на овсяном молоке с кофе, корицей, мускатным орехом, ванилью и сиропом. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
350 мл овсяного молока
1 ч. л. какао-порошка
½ ч. л. молотой корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 стручок кардамона
½ ч. л. молотого кофе
1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сиропа агавы или другого сиропа на выбор
Тёртый веганский шоколад (для подачи)
Рецепт:
1. Налейте две трети овсяного молока в кастрюлю. Добавьте какао, корицу, мускатный орех, кардамон и кофе. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Варите 1-2 минуты.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и сироп. Взбейте оставшееся овсяное молоко с помощью вспенивателя. Процедите горячий шоколад в две кружки, убрав крупные специи. Аккуратно влейте взбитое молоко. Посыпьте сверху тёртым веганским шоколадом. Готово!
https://vegetarian.ru/