Здоровая еда

Какие последствия сокращения потребления соли

Снизьте потребление соли всего на 15 процентов — и вы повысите свои шансы иметь здоровое сердце на 42 процента, обещают врачи.


Новое исследование, опубликованное в BMJ Open, показало, что снижение потребления соли в Великобритании на 15 процентов между 2003 и 2011 годами привели к сокращению количества смертей от инсультов и инфарктов на 42 процента, а от ишемической болезни сердца — на 40 процентов.


Это произошло благодаря специальной агитационной кампании, которую инициировали медики это страны более 10 лет назад. Подведенные результаты показывают, что снижение потребления соли действительно эффективно.


Основная выгода в том, что даже небольшое снижение потребления соли вызывает падение кровяного давления, высокий уровень которого вызывает инсульты и инфаркты.


Если вы будете потреблять на 1,4г меньше соли в день, можете рассчитывать на снижение давления на 3.0/1.4 мм рт.ст.


Напомним, что норма потребления соли — 6г в день. Это примерно чайная ложка. Учитывайте и то количество, которое содержится в продуктах, которые мы не готовим, а покупаем, таких как хлеб, например.


nedug.ru

Читать так же:  Правда и мифы о питании

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button