Здоровая еда

Какие продукты повышают холестерин, хотя и не содержат вредных жиров

Десятки лет людям с гиперхолестеринемией рекомендовали свести к минимуму потребление еды на основе насыщенных жиров.

Но недавнее исследование эту теорию не подтвердило: международная группа специалистов не поддержала медиков, рекомендующих людям с повышенным уровнем холестерина употреблять как можно меньше насыщенных жиров. Об этом сообщает MedicalXpress.

Ученые выяснили, что при избыточном холестерине гораздо важнее исключить из рациона углеводы.

По замечанию кардиолога из Университета Южной Флориды Дэвида Даймонда, в ходе исследования было доказано: людям из группы риска по сердечно-сосудистым недугам – с лишним весом, гипертонией и сахарным диабетом – целесообразно придерживаться низкоуглеводной диеты.

Врачи рекомендуют отказаться от продуктов, которые увеличивают показатели сахара в крови – сладкого, картофеля и изделий из муки.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Читать так же:  Полезные свойства черноплодной рябины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button