Кардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло
Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе ― залог здоровья сердца и сосудов.
К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает «МИР24», оливковое масло может служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин. Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: аполипотпротеин, блокируя мембранный белок, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.
В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока ― кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.
yellmed.ru