Картофель фри с солью и специями
Ароматный домашний картофель фри, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
600 г картофеля
3 ст. л. растительного масла
1½ ч. л. кошерной соли
½ ч. л. сахара
¼ ч. л. порошка чили
¼ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или небольшими спиралями при помощи овощерезки.
4. Варите нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и переложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он просох.
5. Смешайте соль, сахар и все специи в небольшой миске.
6. Когда картофель остынет, выложите его на подготовленные противни и посыпьте смесью соли и специй. Сбрызните маслом и перемешайте. Выпекайте 16-18 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым. Сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмин
https://vegetarian.ru/