Здоровая еда
Картофель с паприкой
Содержание статьи
Картофель с паприкой
Картофель с копченой паприкой и оливковым маслом.
Ингредиенты:
1 ½ кг картофеля, очищенного и нарезанного
100 мл оливкового масла
2 ч. л. копченой паприки
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до мягкости. Слейте воду и просушите картофель в дуршлаге в течение нескольких минут.
2. Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, паприку, соль и перец. Накройте крышкой, затем встряхните кастрюлю, чтобы все перемешать. Переложите картофель в форму для запекания.
3. Запекайте картофель в духовке в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая. Готово!