Здоровая еда

Кофе-фраппе с солёной карамелью

Веганская версия популярного холодного кофе с солёной карамелью и сливками.

Ингредиенты:
Солёная карамель:
1 стакан сахара
½ стакана кокосового молока
¼ стакана веганского сливочного масла
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соли

Фраппе:

1 ½ стакана кубиков льда
½ стакана крепко заваренного кофе, охлаждённого
½ стакана овсяных сливок
Взбитые растительные сливки для топпинга

Рецепт:

1. Смешайте в кастрюле сахар, кокосовое молоко и веганское сливочное масло. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2. Убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Когда карамель начнёт слегка густеть, снимите с огня и дайте остыть примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.

3. Карамель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

4. При помощи блендера взбейте кофе, овсяные сливки и лёд.

5. Добавьте в бокал 3 ст. л. солёной карамели, сверху добавьте кофе-фраппе. Украсьте взбитыми сливками и солёной карамелью.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Vegan фондю

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button