Кондитерская фабрика на вашей кухне
Наверняка каждой маме после просмотра великолепной игры Джонни Деппа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» тоже хочется побыть в роли Вилли Вонка, сотворив какое-нибудь кондитерское чудо. Однако человечки из племени Умпа-лумпа вам пока не встречались, поэтому чудо заканчивается обыкновенной шарлоткой или безе. Но на самом деле на стандартной кухне можно открыть самую настоящую кондитерскую фабрику, и ваши творения ничуть не будут уступать творениям чудаковатого кондитера.
Помните, Вилли Вонка производил мороженое, которое не тает? Вы можете сделать точно такое же, потому что оно просто не успеет растаять, так как приготовленное исключительно из натуральных ингредиентов, оно будет настолько отличаться от магазинного, что ваши домашние слопают его в два счета.
Возьмите обыкновенное молоко (любой жирности, которая вам нравится), яичные желтки взбейте в тугую пену с ванилином и сахарной пудрой, смешайте все, добавив любой наполнитель (клубнику, банан, орешки, малину и т.п.) и смело ставьте в морозилку, помешивая вашу волшебную смесь через равный промежуток времени, пока она не превратится в мороженое.
А те, кому коровье молоко употреблять нежелательно, тоже не останутся без мороженого. Выход – желе, только более концентрированное. Влейте его в формочки, вставьте в середину палочки, например, разломив пополам китайские палочки для еды, и также отправляйте в морозилку.
А карамель? Немного сахара, воды и ванилина довести на огне до состояния тягучей массы, которую тоже необходимо мешать до тех пор, пока она не станет совсем светлой и похожей на пластилин. Вы можете добавить в нее любой пищевой краситель и на выходе получите самые вкусные на свете разноцветные леденцы, которым можно придать любую форму, ну а если постараться, то можно добавить какую-нибудь начинку, например, шоколадно-ореховую или фруктовую.
Самые обыкновенные фрукты тоже можно превратить в необыкновенное лакомство, если, конечно, вы не боитесь кариеса и располагаете свободным временем. Кусочки фруктов и ягод можно сварить в сахарном сиропе, пока те не станут совершенно прозрачными.
Кстати, на многих женских форумах в кулинарных разделах есть масса рецептов так называемой мастики, из которой можно творить настоящие чудеса. А требуются для этого чуда лишь пакет жевательного зефира, разноцветные пищевые красители и ваша фантазия. Представьте, как загорятся глаза вашего сына, когда он увидит самую настоящую гоночную машинку, которую можно съесть! Несколько коржей из бисквитного теста, из которых вы вырезаете детали машины, скрепляете сиропом или другим сладким «клеем» и облачаете свое произведение в мастику.
Ну а если вашему малышу сахар категорически противопоказан, то можно обойтись одним замечательным рецептом конфет. В равных пропорциях взять курагу, чернослив, изюм, провернуть все это в блендере или мясорубке. Полученную массу смешать с медом до состояния крутого теста, слепить шарики и обвалять их в молотых орехах. Изумительно вкусные, а главное (!) полезные «конфеты» готовы.
Не бойтесь фантазировать и делать ошибки. Не останавливайтесь, даже если ваше мороженое не похоже на фабричное, гоночная машина напоминает скорее персонажа из финальной части «Трансформеров», а карамель можно разгрызть только металлической челюстью. Создавать кондитерские шедевры можно, имея под рукой лишь один миксер и набор стандартных продуктов. Самое главное – это ваша фантазия и желание удивить и обрадовать малыша. И тогда вы наверняка можете услышать от него самую высокую похвалу: «Мама, ты сделала это, прямо как Вилли Вонка!»
Источник: https://www.myjane.ru