Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу
Содержание статьи
Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу
Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Бразильская компания JBS, которая является крупнейшей мясоперерабатывающей компанией в мире, запускает веганскую курицу под своим брендом Planterra.
Новая веганская курица OZO будет представлена в разновидностях котлет и нарезке из фирменной веганской курицы True Bite с высоким содержанием белка, приготовленной из эксклюзивной смеси горохового и рисового белка, ферментированной грибами шиитаке, со вкусом и текстурой, имитирующими аналог животного происхождения.
Генеральный директор Planterra Дарси Маккен заявил: «Со временем спрос на белок будет только расти, и мир не сможет удовлетворить этот спрос только за счет мясных продуктов животного происхождения. Поскольку куриный белок пользуется наибольшей популярностью в Соединенных Штатах, было ясно, что нам нужно создать аналог куриного мяса на растительной основе, благодаря которому люди смогут потреблять более экологически безопасный вариант, не жертвуя любимыми блюдами. Planterra всегда стремится предлагать вкусные, экологически чистые решения, полезные для людей и планеты, поэтому мы и создали наши котлеты и нарезку True Bite, имитирующие курицу».
Веганские куриные продукты Planterra будут доступны в четырех вариантах: котлета с чесноком и пряностями, котлета с морской солью и перцем, нарезка для барбекю и нарезка в стиле гриль. В начале 2022 года новая продукция появится на полках продуктовых магазинов по всем США.
Компания JBS работает в мясной индустрии с 1855 года и вышла на прибыльное производство мяса на растительной основе, запустив в начале 2020 года в США компанию Planterra со своим брендом OZO, производящим веганские гамбургеры и фрикадельки в итальянском стиле, приготовленные из смеси горохового и рисового протеина, ферментированного с помощью грибов шиитаке.
Также в апреле компания JBS приобрела голландский бренд Vivera, известный своими реалистичными стейками на растительной основе, чтобы разработать свою глобальную платформу растительного белка.