Курица в горшочке
Курица в горшочке в духовке — что может быть проще!Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо.Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом.
Курица в горшочке
Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону. В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды — корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!). Добавить грибы и тушить 2-3 мин. Посолить, поперчить.
В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них куски курицы, верхним слоем кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 град. духовку на 1/2 часа. Уменьшить темп. до 150 град. и томить жаркое под крышкой ещё 1/2 часа. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но лично я предпочитаю натуральный аромат корнеплодов и чеснока. Не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса.
Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru