Лапша терияки с тофу и жареным шпинатом

Лапша терияки с тофу и жареным шпинатом

Простое блюдо на основе лапши в японском стиле!

Ингредиенты:

230 г лапши соба

3 ст. л. семян кунжута

450 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками

4 стакана шпината, промытого и измельченного

3 ст. л. растительного масла

Для соуса терияки:

⅓ стакана соевого соуса 

⅛ стакана сахара

1½ ст. л. тертого свежего имбиря

Рецепт:

1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Снимите с огня, процедите и промойте под холодной водой. 

2. Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.

3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками тофу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

4. Разложите лапшу по четырем большим суповым тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию тофу и шпинатом. Смешайте ингредиенты соуса и добавьте в блюдо, перемешайте и украсьте кунжутом.

https://vegetarian.ru/

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована