Лепешки из кассавы
Содержание статьи
Лепешки из кассавы
Домашние лепешки без глютена из муки маниоки (кассавы).
Ингредиенты:
1 стакана муки из маниоки (кассавы)
½ ч. л. морской соли
1 стакан горячей воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте муку и соль. В миске смешайте горячую воду, масло и кленовый сироп. На низкой скорости миксера медленно влейте жидкость в мучную смесь. Взбивайте на средней скорости около 2 минут или пока тесто не станет однородным и теплым (при необходимости добавьте до 1 ст. л. муки). Разделите на 12 шариков одинакового размера и накройте тканью.
2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте шарик из теста в 15-сантиметровую лепешку, посыпав тесто и рабочую поверхность мукой.
3. Поместите лепешку на сковороду и готовьте около 30 секунд. Переверните и готовьте, пока на дне лепешки не появятся коричневые пятна. Переложите на тарелку и накройте.
4. Повторите с оставшимися лепешками. Лепешки лучше всего подавать теплыми, а также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.