Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта
Ведущая шоу «Ранок з Україною» рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить самый вкусный печеночный торт.
Телеведущая вкусно готовит с самого детства, а потому даже не понимает, как этого можно не уметь. Но из всех блюд, которые создает Лиля, гостей более всего радует торт из печени.
Печеночный торт от Лилии Ребрик
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг
Яйца – 5 шт.
Мука – 5-6 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное
Майонез
Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.
www.segodnya.ua