Здоровая еда

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом

Эта веганская лимонная панна котта в сочетании с кули из ежевичного базилика создают простой, утонченный и высококлассный десерт для любого случая.

Ингредиенты для панны котты:

· 400 мл консервированного жирного кокосового молока

· 3 столовые ложки кукурузного крахмала

· ¼ стакана сахара

· немного ванили

· 1 столовая ложка цедры лимонного сока

· 1/4 ч. л. агара агара

Ингредиенты для кули из ежевики и базилика

· 2 стакана замороженной ежевики

· 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика

· 1 столовая ложка лимона

· ½ стакана сахара

· ½ ч. л. ванили

Для украшения используйте свежий базилик и свежую ежевику.

Приготовление:

1. Используя небольшую кастрюлю, соедините все ингредиенты для соуса и доведите до медленного кипения на среднем огне, одновременно разминая ежевику либо картофелемялкой, либо тыльной стороной вилки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным по консистенции, около 10-15 минут.

2. Сразу же возьмите сито и отфильтруйте всю мякоть и семена в небольшую миску. Отложите 1 столовую ложку ежевичного соуса в отдельную миску.

3. В другой небольшой миске сделайте кашицу с кукурузным крахмалом. Смешайте вилкой или небольшим венчиком ¼ стакана кокосового молока и крахмал, пока оно не станет однородным, удаляя все комочки.

4. В кастрюльке смешайте оставшееся кокосовое молоко, ваниль, сахар, лимон и цедру. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только он начнет закипать, добавьте агар агар, пока смесь не начнет загустевать, затем быстро снимите с огня..

5. Возьмите ¼ стакана смеси для панна котты и добавьте в столовую ложку ежевичного соуса, который был отложен в сторону, и перемешайте до получения однородной массы. Налейте ровно столько, чтобы заполнить дно формочек. Это будет первый слой.

Читать так же:  Пищевая зависимость

6. Возьмите оставшуюся часть панна-котты, разлейте в формочки и залейте примерно на 2 сантиметра сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для более мягкой текстуры или на 2 часа для немного более твердой текстуры.

7. Вынуть из формочек панна котту вам поможет небольшой нож, к примеру для очистки овощей. Проведите им по краям чашки, чтобы отслоить панна котту. Положите маленькую десертную тарелку поверх формочки и переверните их обе. Будьте терпеливы, иногда это может занять немного времени.

8. Налейте сверху кули, украсьте листом базилика и ежевикой и наслаждайтесь!

https://vegetarian.ru

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button