Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле
Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу .
Однако, спешим тебя предупредить: на самом деле, чтобы приготовить это элементарное, на первый взгляд, блюдо, необходимо вооружиться несколькими лайфхаками, которые понадобятся тебе в процессе. Именно детали играют огромную роль в том, получатся ли овощи на гриле сочными, вкусными и не пережаренными. Итак, бери на заметку!
Овощи на гриле: классический рецепт с оливковым маслом
Овощи на гриле: рецепт
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт
помидоры – 2 шт
баклажан – 1 шт
перец болгарский – 2 шт
шампиньоны – 200 г
лимонный сок – 3 ст. л.
базилик – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 5-6 ст. л.
Как готовить:
Кабачки, помидоры и баклажан помой и протри бумажными полотенцами.
Нарежь овощи кружочками толщиной около 1 см.
Болгарский перец очисти от семян, помой и нарежь кусочками среднего размера.
Шампиньоны очисти, помой и разрежь на половинки.
Базилик помой, просуши с помощью бумажного полотенца и измельчи.
Приготовь маринад: соедини оливковое масло, сок лимона, перец по вкусу и измельченный базилик (соль на этом этапе добавлять не надо).
Залей маринадом овощи, тщательно их перемешай и оставь мариноваться примерно на 1 час.
Замариновавшиеся овощи обжаривай на разогретой сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, с обеих сторон до готовности (кабачок и баклажан должны стать мягкими).
Перед подачей на стол посоли овощи, сбрызни лимонным соком по вкусу и оливковым маслом.
Овощи на гриле рецепт
Как правильно готовить овощи на гриле: лайфхаки
Если хочешь приготовить вкусные овощи на гриле, твоя главная задача – выбирать только мясистые, сочные и молодые плоды.
Овощи небольшого размера запекай целиком, крупные – нарезай кружочками толщиной около 1 см или же обычными кусочками среднего размера.
Ни в коем случае не добавляй в маринад моль, чтобы овощи не выпустили весь сок.
Сковорода-гриль должны быть предварительно разогрета и смазана оливковым или растительным маслом, чтобы овощи не прилипали к дну.
Постоянно переворачивай овощи, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон, Следи за тем, чтобы овощи, которые готовятся быстрее (например, помидоры), не сгорели до того момента, когда приготовятся баклажан, кабачок или перец.
Чтобы проверить готовность овощей, проткни их вилкой или же просто попробуй на вкус.
cosmo.com